top of page

除去驕傲聽主智慧之言

20/7/2021 (二)

「驕傲只啟爭競,聽勸言的卻有智慧。」(箴言 13:10) 「一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。」(箴言 25:11)   「當時、門徒進前來、問耶穌說、天國裡誰是最大的。」(馬太福音 18: 1) 「凡事不可結黨、不可貪圖虛浮的榮耀.只要存心謙卑、各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。」(腓立比書 2: 3-4) 親愛的天父,感恩祢賜予我們的平安,是與天父同在的保障,不論是在高山或低谷,還是驚濤駭浪上,都能經歷父神奇妙的恩典。天父啊,我們要頌讚父神完全的智慧和良善,為了父神的眷顧和對我們永不止息的愛,為了天父賜予我們一生所享有奇特的機會和無窮的恩賜,我們要感謝天父! 主啊,當祢知道自己的時候將到了,開始和門徒們分享即將面對的受苦和死亡,但門徒當時心中所想的,卻是自己在父神國度中的地位,他們在意的是「我們之中,誰是最大的?」!主啊,當今教會的牧者和主內弟兄姊妹彼此之間可能因為利益、聲譽、信仰、政見等等而不和,這些情況也常常困擾著教會、團契、小組、社群。主啊,感謝祢提醒我們這些衝突和紛爭問題的根源,常常是因著我們心中的驕傲,看自己比別人強、比別人重要、過於強調自我的重要性、高估了自己的意見。求主饒恕憐憫! 親愛的主,感謝祢的教導, 聰明人樂意聽有經驗之人的意見,而驕傲的人不僅與指教他的人爭吵,而且自行其是,捲入其他各種的爭論。求主讓我們作真正謙卑的信徒,不是捨棄主所給我們的恩賜,而是願意使用這些恩賜來榮耀主、服事人。求聖靈幫助我們願意學習,放下自我的驕傲與己見,珍惜主給我們的恩賜,來榮神益人。感謝主! 感恩禱告奉靠主耶穌基督得勝的聖名祈求,阿們。 Watch "我們成為一家人" on YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=axJlfLJGwQk

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page