top of page

遵行主旨作祂的好僕人

19/7/2021 (一)

「你使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。」(詩篇 4:7)

「天國又好比一個人要往外國去、就叫了僕人來、把他的家業交給他們.按著各人的才幹給他們銀子.一個給了五千、一個給了二千、一個給了一千.就往外國去了。那領五千的、隨即拿去做買賣、另外賺了五千。那領二千的、也照樣另賺了二千。但那領一千的、去掘開地、把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。」(馬太福音 25: 14-19)

「我憑著所賜我的恩、對你們各人說、不要看自己過於所當看的.要照著神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。」(羅馬書 12: 3)


親愛的天父,感恩我們敬畏父神,是智慧的開端,讓我們每日生活都是以禱告開始,將生命交託給父神,求天父使用,讓我們每日活得更精彩,每日都可以享受父神所賜給我們的福份。感謝天父!


主啊,感謝祢的教導,在事奉生活中每人的恩賜都不一樣,有的僕人領五千銀子,有的二千,有的一千。求聖靈幫助我們在生命中,要去發掘、確認各自的恩賜,無論是才幹、能力、時間、物質、金錢、經驗、知識....等等,好好使用這些恩賜,成就主的心意。求聖靈指導我們應當如何來管理、運用它們在天國的事上,不讓它們埋藏起來,好讓主得着最高的榮耀!感謝主提醒我們主耶穌有一天要回來要與我們算賬,計算主所賜給我們的恩賜有沒有好好使用! 感謝主!


親愛的主,感恩我們每個人或多或少,都有父神所賜不同的恩賜。求主幫助那些比較有突出的恩賜不自大,以至看輕同工、一意孤行、破壞團結;而那些有比較平常的恩賜不會自卑,以至自暴自棄,不能發掘潛力。主啊,不管恩賜如何,我們都是蒙恩的罪人,都是同工,讓我們站穩崗位、全力以赴、遵行主旨。


感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "獻上活祭" on YouTube - "https://www.youtube.com/watch?v=dZUiOpqJ4lM"

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page