top of page

讓我們行在主的恩慈裡

15/9/2021 (三)

「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」(箴言 29: 18)

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在祢一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」(箴言 3:5-6)

「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜於眾人也不斥責人的神,主就必賜給他。」(雅各書 1:5)


全能的天父, 求天父繼續幫助我們作家長的,除了供養、培育、教導、為孩子豎立敬虔的榜樣外,我們更需要為孩子付上禱告的代價,時刻為他們恆切禱告守望。天父啊,孩子在每一個成長階段都有不同的需要,當我們天天按著父神的心意祈求時,便會逐漸看到父神在孩子生命中所作的改變,並會看到我們自己也被神改變和更新。感謝天父!求父神幫助我們與孩子們好好相處,學習愛裡包容、信任、盼望和忍耐。求聖靈賜我們智慧,知道如何按父神心意教導下一代,而不是按著己意和憑著血氣來管教。感謝天父!


主啊,求袮讓「謙卑」成為了年青一代明顯的動力、「誠意」成為了他們有力的表達。求主賜他們有受教的耳朵、有聰明智慧思考問題。願主親自引領他們,賜他們對前路有正確的異象。主啊,求袮指導我們的下一代不行壊人的路,遇到惡人惡事,能識意躲避,又能轉身離開引誘他們的歪路,幫助他們面對私慾能逃避,有怒氣時會止住。感謝主!


親愛的主,願祢的說話成為我們的下一代生命的內容和指示,願他們専心仰賴主耶穌,在一切不足之處,堅心倚靠主。願主常施憐憫他們,在這複雜和混亂的社會中,求主賜他們智慧,好讓他們有敏銳的屬靈洞察力,能以分辨不同的事物,洞悉社會的險惡,避免被人煽動和利用。求主讓他們一生行在祢的恩典慈愛中。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "恩典的記號" on YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=5TlA9Ylalj4

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page