top of page

藉著禱告將難處交託主

10/9/2021 (五)

「敬畏耶和華是智慧的開端,凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!」(詩篇 111:10)

「所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰;用公義當作護心鏡遮胸;又用平安的福音,當作豫備走路的鞋穿在腳上;此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔;拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」(以弗所書 6: 13-17)


親愛的天父,感謝父神的話是我們的處世原則、信仰的基礎,能幫助我們作出人生各樣明智的選擇。感謝父神的忠告,當我們能明白神的律例、命令、法則,並在生活中遵行,保持與父神與人的圓滿關係,這就是智慧的開端。求天父讓我們平時盡量找機會增加屬靈的知識,在磨難的日子,讓我們不易受魔鬼及世人的欺騙,而誤入歧途。求聖靈幫助我們要日夜穿戴父神之屬靈軍裝,時刻警醒提防肉體的舊我喜好、世界情慾的引誘、魔鬼的詭計與攻擊。感謝天父!


主啊,求祢賜給我們悟性與屬靈智慧,藉著從主而來的辨別力,去分辨善惡正邪,使行事為人都能對得起主。主啊,讓我們平時多省察自己過去的錯處和失敗的地方,從中領略教訓,若重臨十字路口時,不再行差踏錯。求主憐憫拖帶!感謝主!


親愛的主,我們要藉著懇切的禱告,將難處交託給主;讓我們經過禱告後將問題的好與壞、利與害全都列出來,從而衡量十字路口之抉擇;無論是學業、婚姻、移民、就業、投資、醫療...等等。主啊,求祢賜我們機會接觸「過來人」的年長信徒,好讓他們的人生經歷和親身的體驗,可以給與寶貴益善的指示。感謝主!


感恩禱告奉靠主耶穌基督得勝的聖名祈求,阿們。


Watch "因你與我同行" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=gAcJPhD4yzE

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page