top of page

為河南鄭州市及氣候變化祈禱

22/7/2021 (四)

「牧人在羊群四散的日子怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回他們來。」(以西結書 34:12)

「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。」(羅馬書 5: 1)

「深哉,神豐富的智慧和知識!祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過祂的謀士呢?誰是先給了祂,使祂後來償還呢?因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!」(羅馬書 11: 33-36)

「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(哥林多後書 1:4)


親愛的天父!祢是昔在、今在、永在的全能者,我們感謝祢,我們再一次確認那愛我們的父神,仍是這天地中全能的主宰,無論父神把我們擺在任何的景況,父神必有祢的美意,所以我們要降伏在父神的旨意中。 我們滿心感謝讚美父神,罪犯是被迫背十字架的,但主耶穌卻是靠聖靈的能力自願背負十字架為我們的罪而死。天父啊,我們為父神賜靈魂的救恩,生命的重生和永生的承諾,心中就有說不出來的大喜樂。 感謝天父!


主啊,懇求主施恩憐憫河南鄭州市遭遇了1000年來最強降雨而帶來嚴重的災害,河南鄭州因水壩潰堤,整個城市及地鐵淹沒在水中,人民的生命財產飽受威脅及傷害!主啊,我們都抱着沈重的心情舉起禱告的手,求主堅定我們的信心,向著樂意賜福滿有慈愛的主耶穌,求祢降下屬天的平安與安慰!求主眷顧當地的居民,好讓市民能夠獲得適當的照顧和幫助,讓市民重新再站立起來,能儘速恢復正常生活,我們亦祈求死者的家屬能夠獲得安慰,祈求城市能從災害中儘速復原,市容能儘速恢復。求主施恩憐憫!


親愛的主,我們為河南災情祈求的同時,我們亦觀察到氣候變化加劇了世界各地的洪水和其他日益極端的天氣模式,西歐的洪水以及美國西部和加拿大部分地區最近發生的致命熱浪,再讓氣候危機成為新的焦點,求主幫助各國加大力度積極關注和應對氣候的變化!主啊,世事實在難料,我們都不能預測明天會發生甚麼事,但感謝愛我們的主仍是這天地中全能的主宰,主是執掌權柄的神、是我們的創造主和救贖主,若不是有主耶穌同行和看顧,我們就不知道怎樣面對前面的道路。求主施恩引導。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "每當我瞻仰祢" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=HYYFvhnJXbg

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page