top of page

活出天父兒女的樣式

8/8/2021 (主日)

「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音 5: 9)

「並且穿上新人,這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。」(以弗所書 4: 24)

「不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」(歌羅西書 3: 9-10)


親愛的天父,感謝祢再次提醒我們在生活上要根據真理的仁義和聖潔來顯露父神的性情;說謊是舊人的行為,誠實是信徒生活的一個記號。求聖靈幫助我們不僅不要說那些明顯的謊言,連那些半真半假的話,污穢的故事,沒有根據的謠言,不造就人而只批評人的話語等,甚至能給別人一種錯誤印象的話,也不應當說或傳出去。求天父憐憫,幫助我們積極地除掉行為和情感思想上的罪,存真摯的心待人。感謝天父!


主啊,當我們接受了在基督耶穌裏的新生命,體會到主對我們的慈愛;讓背負重擔的我們能釋懷得自由,有更寬廣的心胸,能享受倚靠主而得來的喜樂。主啊,求祢幫助我們「脫去」舊人的行事虛妄、心地昏昧、麻木不仁等等的行為。當我們越認識基督,感謝主我們就對那些不造就人的行為越不再感興趣,反而渴慕於基督裏有真理的仁義和聖潔的新生命。懇求主幫助我們所做的一切都合符主的心意。 感謝主!


親愛的主,生活在一個越來越複雜的世界,求主不斷地更新我們的內心,讓我們有一個受教的心、能遵行主的話、謹守主的誡命、對罪能敏感、不喜歡不義、不再中魔鬼的詭計,讓我們都能活出父神兒女的樣式。求主幫助我們要離惡行善、尋求和睦。感謝主的應許,使人和睦的人有福了,他們必稱為神的兒子。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "在祂沒有難成的事" on YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=81AEUeq0g2U

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page