top of page

求將主愛澆灌在我心中

17/8/2021 (二)

「耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。」(馬太福音 33: 37-38)

「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13: 35)

「我們愛,因為神先愛我們。人若說『我愛神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」 (約翰一書 4: 19-20)


親愛的天父,感謝祢提醒我們「彼此相愛」不只是天父要我們遵守的一條命令,也是父神要我們在日常生活維持的一個見證。求天父讓我們不但要口裏承認自己是基督徒,我們也要藉著「彼此相愛」活出信徒的見證。天父啊,感謝祢教導我們所作的一切都要憑愛心而做,當我們如此行時,便能安然面對天父的審判,因為父神審判的準則端視乎我們有沒有謹守天父的命令,而父神給我們第二條最大的命令便是彼此相愛。 感謝天父!


主啊,我們感恩愛的本質和能力源自主的救贖及榜樣,真正的愛不是與生俱來的,因為這股愛的動力是由主而來。感謝主提醒我們愛主的實行,應從愛弟兄的具體行動開始;愛弟兄就是愛主最實際的學習和操練!主啊,我們總是不可以憑自己的能力和意志去愛人;而主耶穌的愛是主動而不是被動的,不受環境、心情、別人的反應影響的愛。求聖靈時刻引導! 感謝主!


親愛的主,求主加能加力讓我們去實踐「愛人如己」的誡命。求聖靈將主的愛澆灌在我們裏面,讓主的愛從我們裏面自然流露,帶著感恩的心去愛主內弟兄姊妹。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們。Watch "足印" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=2PMo5O-76qY

Atta

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page