top of page

求主賜我們合一的心

29/8/2021 (主日)

「我的心必因耶和華誇耀,謙卑人聽見,就要喜樂。」(詩篇 34:2)  

「所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通, 心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」(腓立比書 2:1-2)

「總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。」(彼得前書 3:8)

「所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。」(歌羅西書 3:12)


親愛的天父,感謝天父豐盛的慈愛,成為我們心裡的力量,讓我們有信心用禱告帶來更多的幫助,能夠見證父神奇妙的作為。  感謝天父教導我們「同心」的要點,在基本原則上「同心」,在不重要的事情上「自由」,在一切的事上有「愛心」。天父啊,每個人的行為背後都有各自的原因及動機,而彼此所思所想、所感所觸、所愛所慕、成長過程、價值觀都無法一致相通;求聖靈時刻提醒我們要放下己見,設身處地,多一點考慮別人、多一點體恤之心,以致於在任何團體或機構,才能與眾人有和諧的關係,才能減少誤會變成的問題。感謝天父!


主啊,感謝祢提醒我們理想的人際關係,如要彼此合一,就要在「勸勉、安慰、交通、慈悲憐憫」這四個互動的模式裡面建立起來。求聖靈幫助我們培養人與人之間的溝通技巧,好讓我們儘量去瞭解並且願意嘗試接納對方的想法;雖然不一定要全盤同意,但求主讓我們可以從溝通中去學習接納不一樣的人。亦求主不要讓魔鬼從中製造隔膜,從而引起誤會與偏見。 感謝主!


親愛的主,我們感恩「憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐」正是主耶穌基督愛心的彰顯。求聖靈時刻指導我們信徒的人際關係,首要在以主耶穌基督的心為心。求聖靈幫助我們能從主的話語裡面領悟到人際關係的道理;而在品格上,讓我們活出基督的美德。


感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "一顆謙卑的心" on YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=XiKb6bYoAiI

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page