top of page

求主修補家庭的破口

28/6/2021 (一)

「設筵滿屋大家相爭,不如有塊乾餅大家相安。僕人辦事聰明,必管轄貽羞之子,又在眾子中同分產業。鼎為煉銀,爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。」(箴言 17:1-3)

「然而他知道我所行的路,他試煉我之後,我必如精金。」(約伯記 23:10)

「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」(彼得前書 1:7)


親愛的天父,感謝祢的教導,家庭生活簡單,雖然只是吃塊乾餅,但如家人能彼此相愛、包容、和睦相處的話,則遠勝於一個金銀滿屋,卻雞犬不寧的家庭。天父啊,感謝祢提醒我們要建立一個成功的家庭是每一個家庭成員的責任,尤其是家庭中的基督徒,更有責任建立一個美滿的基督化家庭去榮耀父神的名。求天父幫助我們不單只重視家庭成員之間的和睦共處,彼此相愛,更重要的是在運作上,能夠按照父神的安排,合乎父神所賜與的形式、秩序及制度,好讓這樣的家庭才真正合乎父神的心意,且能夠擁有真正的和諧。感謝天父!


主啊, 如我們有一個難相處的配偶、一個令我們傷心難過的兒女、有不近人情的外家、政見不同、或特別的家庭環境等,讓這些都成為我們的「鼎」和「爐」,因經歷這些痛苦乃是主的熬煉,為要使我們成才,在社會及父神的國度中更能被主使用。 主啊,每當我們覺得特別疲倦或心裡受傷的時候,求聖靈幫助我們能控制我們的嘴巴,不讓彼此的感情繼續惡化下去,我們深信主是又真又活的神,相信主在我們的家中掌權,當我們選擇用溫柔的態度溝通,就是倚靠主的作為,要在我們的家人身上帶來改變和釋放,好讓我們全家都被主的愛觸摸,經歷主豐盛的恩典。感謝主!


親愛的主,現時的社會,不但有很多家庭出現了問題,甚至整個父神所命定的家庭制度也同時出現問題!求主施恩憐憫,現今許多人不認同聖經傳統的夫、妻、子、女的家庭制度,並提倡另類的家庭制度,而破壞了父神賜予我們的婚姻和家庭的秩序。求主時刻指導我們如何建立一個成功、一個可以成為別人榜樣、亦同時能在社會及神的國度裡成為一個滿有影響力的家庭。


感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "最珍貴的角落" on YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=FnkliVPkCVE

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page