top of page

效法主的柔和與謙卑

9/7/2021 (五)

「生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落。」(以弗所書 4:26)

「當止住怒氣,離棄憤怒,不要心懷不平,以致作惡。」(詩篇 37:8)

「只是我告訴你們:凡無緣無故地向弟兄動怒的,難免受審斷;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。」(馬太福音 5:22)


親愛的天父, 感謝祢警告我們要避免忿怒及其惡果,因為父神的路是以善勝惡,人的忿怒並不能成就父神的義。求天父幫助我們不要無緣無故地發脾氣,更不可輕看和藐視他人,而導致困擾和傷害進入靈魂的深處,我們亦更會受到審判。天父啊,讓我們時刻反省,求祢憐憫和原諒我們過去的隨便說話、隨便罵人、隨便的責備人。天父啊,求祢給我們勇氣與智慧,不是為了討人的歡喜,而是為了幫助他人認識主耶穌;所以不論是用溫柔的安慰,或委婉的勸告、還是激昂的辯論與沉痛的斥責,都保守自己與對方不落入仇恨的陷阱,好讓基督的愛成為我們中間許多紛擾的解答,令我們在這愛中的滿足得到繼續忍耐的力量。 感謝天父!


主啊,心懷不平常是我們最易動怒的時候,求聖靈提醒我們怒氣不能幫助解決事情,怒氣只會叫我們越想越氣,越想越感不平而至終使自己陷在「作惡」的罪中!求聖靈幫助我們重視說話裏面的動機,而當我們的憤怒開始醞釀時就要小心,讓我們用時間去思考,學習「慢慢動怒」,不含怒到日落,讓我們生氣卻不要犯罪,以至造成損傷。求聖靈時刻指導我們用主的眼光去看待生命,用主的標準去保護我們所接觸的人不受傷害。 感謝主!


親愛的主,即使活在邪惡的世代,求主幫助我們時刻專心倚靠主,不要跟惡人作惡,感謝主一定會主持公道,因為主是公義的。主啊,我們將自己交託給主耶穌,讓主成為我們生命和一切生活行動的主宰,幫助我們忠心,謹慎地行事,在這世上發出公義的光,成為主的見證。


感謝主,祈禱奉主耶穌基督聖名求,阿們。


Watch "神!你在掌管" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=rw48BWs_3hc

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page