top of page

持守真道打美好的仗

28/7/2021 (三)

「愚昧人背道,必殺己身;愚頑人安逸,必害己命。」(箴言 1: 32)

「但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的...我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你: 務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。」(提摩太後書 3: 14, 4: 1-5)


親愛的天父,這個世代異端邪說之所以受人歡迎,乃因為它迎合世人的情慾,編製一些新奇的道理,讓人聽了之後,能夠心安理得的照常我行我素,把從前認為純正的道理置諸不理、充耳不聞!求天父憐憫!感謝父神提醒我們信徒要認定真理目標,為真理打美好的仗,這是我們的任務;讓我們不但要認定目標,還要在生活中堅持實踐真理。求聖靈帶領我們如何在日常生活傳道,以聖經真理警戒人、勸勉人。感謝天父!


主啊, 求祢幫助我們的心向真理更加地敞開,能充充足足的領受在基督裡的好處和教導,求聖靈幫助我們務必各自勤讀聖經,如此才更能分辨異端邪說,才能抗拒歪理潮流。主啊,每當我們遇上與信仰、聖經真理有衝擊之議題時,求主賜我們勇氣和智慧,站起來堅持、維護真理。 感謝主!


親愛的主,求主幫助我們應準備好隨時向人傳福音,幫助我們改進和更新傳講的技巧,隨時因應對象的程度和需要,以各種不同的表達方式,用百般的忍耐為主作見證。感謝主的教導,我們傳福音不受時間的限制、不受外在環境的影響而斷斷續續,而是一直到主再來結束這個世代之前,每天都是我們傳道的機會。感謝主提醒我們在將來的審判和國度的獎賞,若不專心傳道,必被主判定為不忠。求主憐憫!


感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "燃獻生命祭" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=RtNHumQIgnQ

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page