top of page

困境中享受主賜的平安

15/7/2021 (四)

「你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你,他永不叫義人動搖。」(詩篇 55: 22)

「約翰在監裡聽見基督所作的事、就打發兩個門徒去、問他說、那將要來的是你麼、還是我們等候別人呢⋯。 耶穌在諸城中行了許多異能、那些城的人終不悔改。」(馬太福音 11: 2-3, 18-20)

「凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑、你們當負我的軛、學我的樣式、這樣、你們心裡就必得享安息。」(馬太福音 11: 28-29 )


親愛的天父,感謝父神提醒我們要把重擔卸給神,父神必撫養我們、因為天父永不叫義人動搖。天父啊,我們人生有時難免會陷入一些心靈低谷的時期,可能是因別人懷疑我們的能力或為人,有時是因我們純正的動機被別人攻擊和批評;或是我們努力所作的似乎完全沒有什麼果效。天父啊,在這些環境裡,讓我們不自憐、充滿挫折感、心中鬱悶、苦苦自撐,而是要投向父神,把重擔卸給那位愛我們、願意為我們背負、為我們解決困難的父神,讓我們能感受到父神的同在,面對仍然討厭、得罪我們的人,我們能用父神的心腸,憐憫他們的軟弱。 感謝天父!


主啊,感恩我們心中挫折的感覺,主耶穌並不陌生,當日為主作開路先鋒的施洗約翰,也曾懷疑主耶穌的身份!感謝主教導我們平時在逆境的景況中,不要消沈或是埋怨神,是更要向主禱告,再一次確認那愛我們的父神,仍是這天地中全能的主宰,若主把我們擺在這樣的景況中,主必有祂的美意,所以我們要降伏在主的旨意中。 感謝主!


親愛的主,感謝祢把得享安息的祕訣賜給我們。感謝主應許我們若願意到主那裡,主就使我們得安息。感恩主提醒我們「得安息」不一定就能「享安息」,唯有當我們學習主耶穌柔和謙卑的樣式時,我們才能在心中真正享受到主所賜的安息。 主啊,生活在變幻無常的世代,無論我們最近遇見多少挫折,讓我們都來到主面前,學習主的榜樣,有一個柔和謙卑的心、常常心存感恩、學習凡事謝恩;好讓我們即使在挫折中,亦必能得到、並享受到在主裡的安息。 感謝主!


感恩禱告奉靠主耶穌基督得勝的聖名祈求,阿們。

 

Watch "住在你裡面" on YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=SwOo8sFZQA

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page