top of page

主的恩典一定夠我們用

16/7/2021 (五)

「愚蒙人哪,你們要會悟靈明!愚昧人哪,你們當心裡明白!」(箴言 8:5)

「你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。」(彼得後書 1: 12)

「門徒忘了帶餅.在船上除了一個餅、沒有別的食物。耶穌囑咐他們說、你們要謹慎、防備法利賽人的酵和希律的酵。他們彼此議論說、這是因為我們沒有餅罷。耶穌看出來、就說、你們為甚麼因為沒有餅就議論呢 。你們還不省悟、還不明白麼.你們的心還是愚頑麼。你們有眼睛、看不見麼、有耳朵、聽不見麼.也不記得麼。我擘開那五個餅分給五千人 、你們收拾的零碎、裝滿了多少籃子呢.他們說、十二個。又擘開那七個餅分給四千人、你們收拾的零碎、裝滿了多少筐子呢.他們說、七個 。耶穌說、你們還是不明白麼。」(馬可福音 8: 14-21)


親愛的天父, 讚美父神我們最貴重的寶物,最好的恩典,就是擁有父神兒女的身份,也是我們這一生能夠不斷得勝,常有平安、更加豐盛,喜樂與盼望的因素。感謝父神今日的指導,信徒許多時會喜新厭舊,對已經聽過的舊道理感覺厭煩,而喜歡聽從未聽過的新道理,這種態度使我們容易受假教師和異端的欺騙。求天父「常常提醒」我們要溫故而知新父神永恆的道。感謝天父!


主啊,當日門徒們在船上發現自己忘了帶餅,他們不只懊惱沒有東西吃,更擔心會受主的責難。主看出來他們所想的,就提起主所曾行過的神蹟,想藉此提醒他們主的恩典與能力,必能遮護他們因疏忽所帶來的後果。奈何他們的心仍拘泥在忘記帶餅這件事上,既沒有聽進主要他們所學的功課,也不了解主安慰他們的用心。主耶穌不斷問他們說:"你們還是不明白麼?"。主啊,讓我們各自省察今天我們是否也明白了主的恩典和能力,感恩主的恩典總是先到一步,讓我們凡事學習放下自己的緊張和掛慮,在關心人、幫助人的事情上學會交託,見證主奇妙的作為!感謝主!


親愛的主,求祢幫助我們在生活中學習好好計畫、準備、安排,利用備忘便條或是手機記事冊子,好讓我們不會忘東忘西;但萬一不小心還是忘記了一些事,求聖靈提醒我們主的恩典一定夠我們用,主的憐憫與能力必會庇護我們。讓我們不要因忘記而懊惱或是擔憂,忽略了那些主耶穌所要我們學習的功課。


感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。


Watch "唯有耶穌&你是配得" on Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=S9adjUKoDP4

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2_Post
bottom of page